CARA VERIFIKASI BLOG KE GOOGLE

Di posting oleh Jack Fals pada 01:11 PM, 22-Jan-12

Di: TIPS & TRIK

Hai sobat mywapblog,udah verifikasi blog belum?

Kalo belum,kali ini saya coba kupas tuntas,bagai mana cara verifikasi blog di google, karena menurut saya verifikasi blog itu sangatlah penting,supaya artikel atau blog yang kita buat terindex dalam search engine atau pencarian google.

Baiklah sebelum saya melanjutkan,disini saya kasih tips agar temen2 tidak kesulitan memverifikasi blog,karena menurut pengalaman saya dan temen2 mywablog yg lain,verifikasi blog itu gampang2 susah,kalo kita lagi mujur,mungkin langsung terverifikasi,tapi bagai mana kalo lagi sial.

Ok sebelumnya saya kasih saran terlebih dahulu,buat temen2 yg mau verifikasi blog,sebaiknya sobat gunakan handphone yang suport copy paste,(kalo handphone sobat tidak suport copy paste,sebaiknya sediakan alat tulis terlebih dahulu) dan menggunakan browser operamini, dan jangan lupa nonaktifkan dulu"tampilan satu"pada pengaturan operamini sobat.

Caranya : masuk ke
pengaturan=>tampilan satu=>tidak aktif.Dan syarat berikutnya sobat harus punya akun google,entah itu gmail dan sejenisnya.

Baiklah sobat sekarang kita menuju ke tutorialnya.

Disini akan saya kasih contoh akun google atau gmail dan blog yang akan di verifikasi.

Contoh :

akun google=
falsjack@gmail.com

pasword=*******

blog yg akan di verifikasi=www.jack.heck.in

Dan berikut langkah-langkahnya di bawah ini :

Masuk ke www.google.com/webmasters/ atau klik di sini Maka sobat akan di bawa ke halaman.(lihat gambar di bawah)

tm0134.jpg

Masuk ke alat webmaster
(lihat gambar di atas) Maka sobat akan di bawa ke halaman berikutnya (lihat gambar di bawah)

tm0135.jpg

Masukan akun google sobat berikut paswordnya,kemudian klik Sign in (lihat gambar di atas) dan sobat akan di bawa ke halaman berikutnya (lihat gambar di bawah)

tm0136.jpg

Sesuai gambar di atas klik pada Tambahkan situs Maka sobat akan di bawa pada halaman seperti gambar di bawah ini

tm0137.jpg

Sesuai gambar di atas masukan alamat situs atau blog sobat yang akan di verifikasi,kemudian klik OK,kemudian arahkan tombol navigasi handphone sobat ke kanan lalu klikTerus atau continue atau lanjutkan(lihat gambar di bawah )

tm0138.jpg

Sesudah sobat mengklikterus atau continue atau lanjutkan,seperti di gambar di atas lalu sobat akan di bawa ke halaman berikutnya.(lihat gambar di bawah)

tm0139.jpg

sesuai gambar di atas sobat klik metode alternatif,seperti di gambar di atas lalu sobat akan di bawa ke halaman berikutnya.(lihat gambar di bawah)

tm0140.jpg

sesuai gambar di atas sobat klik meta tag,seperti di gambar di atas lalu sobat akan di bawa ke halaman berikutnya.(lihat gambar di bawah)

tm0141.jpg

lihat gambar di atas,itulah kode yang sobat cari,tapi ingat,sobat copy atau salin contentnya saja.

Contoh :


me t a n ame ="g o o g l e - s i t e - v e r i f i c a t i o n"c o n t e n tL P Vu Op Z- B 9 S Z0 XQk dwtWY e qv 1 d VAeMMo - l d s L f I p f VY

Lihat contoh di bawah ini

L P Vu Op Z- B 9 S Z0 XQk dwtWY e qv 1 d VAeMMo - l d s L f I p f VY

setelah selesai meng copy kodenya,kemudian simpan kode tersebut ke blog sobat.

Caranya : Masukdashboard=>Blog verification=>masukan kode pada kolom kosong=>save.jangan lupa hapus semua spasinya.Dan kodenya jangan sampai di hapus sampai kapanpun

setelah selesai menyimpan,kemudian sobat kembali ke google webmaster kemudian klik verifikasi (lihat gambar di bawah)

tm0142.jpg

selesai,ok sobat mungkin itu dulu yg bisa saya bagikan,Apa bila ada kritik dan saran,silahkan postkan pada kolom komentar di bawah.

Terima kasih,semoga bermanfaat.(jackfals.com)

NB : Apabila 1 kali gagal,coba lagi..Karena jarang yang langsung berhasil.

Menu Lain

*photo iwan fals part 1

*photo bugil indo part 1

*mp3 indo hits

*Sejarah Bendung Pamarayan

*Smadav Anti Virus

*Sejarah Batu Qur'an

*Tips Berhenti Meroko

*X-plore s60v2

*Mp3 iwan Fals part 1

*Tips memelihara ayam aduan

*Tips Mengetahui No hp

*Mp3 iwan fals part2

*Phyton s60v2

*Mp3 iwan fals

*photo iwan fals part2

*Cara posting via pesan singkat

*Lyrick ttpod iwan fals part 1

*Aplikasi Opman s60v2

*Fonts apple casual s60v2

*Biografi Iwan fals

*Kode Warna html

*Winxp Silver s60v2

*Lyrik ttpod iwan fals part 2

*Cara upload file ke mywapblog

*Tips Mempercepat Koneksi Operamini

*Tts Luna Maya

*1 Menit Mengubah&Menghapus Speed Dial Operamini

*Aplikasi Facebook Gratis Smua Operator

*simcard ku simcard keramat.

*Tai Kucing Vs Tai Anjing.

*Ngeblog sambil cari uang.

*Cara membuat link download.

*Cara menampilkan gambar pada postingan.

*Cara membuat background warna pada teks postingan.

*Cara memberi efek stabilo pada teks postingan.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

40 tanggapan untuk "CARA VERIFIKASI BLOG KE GOOGLE"

dhie_dhay pada 02:59 PM, 22-Jan-12

nice info gan..

postingan2 yg kaya begini nih yg pasti bisa membantu para blogger2 baru supaya bisa blog nya terverifikasi ke google..

Jack Fals pada 03:04 PM, 22-Jan-12

@dhie_dhay,mksh gan,mudah2n apa yg saya tulis bisa membantu temen2 mwb yg lain.

Aiep92 pada 03:14 PM, 22-Jan-12

nyimak sob..
mkasih ea..
postingan ini sanqat membantu buat ane yg masih newbie.. smile

Jack Fals pada 03:26 PM, 22-Jan-12

@Aiep92,silahkan sob,mudah2n blogx bs langsung terverifikasi.

Cienugsienuqs™ pada 03:39 PM, 22-Jan-12

ane sudah sob....sngat brmanfaat bg newbie...

Jack Fals pada 03:46 PM, 22-Jan-12

@Cienugsienuqs™,mudah2n sob,mksh udah berkunjung.

Burqi "Nimbrunk" Aprilian pada 05:20 PM, 22-Jan-12

ikutan nyimak sob,nice buat info nya
kalo ada wktu silakan maen ke blog ane yg msh bnyak kekurangan biggrin

Jack Fals pada 05:26 PM, 22-Jan-12

@Burqi"Nimbrunk"Aprilian,mksh sob,ok dah.

bobby pada 08:14 PM, 22-Jan-12

makasih sob infonya

Jack Fals pada 08:20 PM, 22-Jan-12

@bobby,sama2 kawan.

Aieman pada 05:51 PM, 24-Jan-12

salam dan selamat sejahtera semua.buat sobat yg posting article ni trm ksh sye ucapkan.Sye da selamat verifikasi.Syukur Alhamdulillah biggrin

Jack Fals pada 09:03 AM, 25-Jan-12

@Aieman,
syukur dah kalo artikel yg saya muat bisa membantu sobat.Salam sejahtra jg.Mksh udah berkunjung kawan.

ARI pada 05:41 PM, 02-Feb-12

Makasih sob.
ini sangat membantu saya..

Bandietz pada 06:38 AM, 06-Feb-12

Bos punya ane ko gak ter verifikasi gagal trus pdhl ane ud pke operamini 6,5 o ya bos kt mskpun g vrfikasi asal kta sring kment d blog tman blog kt psti ad d google pncharian

SOXER'z pada 02:53 AM, 08-Feb-12

pagi bos, sya bru bkin blog dn blm di vrfksi sya ga ngrti. Sblm'y jg sy prnh bkin blog tp sy ga bs msuk ke menu dshbor. Ta itu krn blog sya blm d vrfksi? Mhn pncrhn n bntuan'y bos. mksh..

uMmiRa pada 08:28 AM, 10-Feb-12

kunjungan perdana..
Nice info,,thx smile
izin follow y

Iamm pada 05:16 PM, 16-Feb-12

tenxku b0z,ni brusan dh q c0ba,n sudah brhsl,

Dayat pada 04:52 PM, 20-Feb-12

Aku td udh nyoba' , kogh gagal mulu ea gan., malah terpampang tulisan invalid code.,
mohon penjelasannya bwt qw yg msh newbie biggrin

Hendras Dread pada 09:44 PM, 28-Feb-12

wah bermanfaat banget nih

Ambro_cia pada 01:06 PM, 29-Feb-12

nice info sob membantu bgt ni post nya,izin follow ya sob

Ambro_cia pada 01:08 PM, 29-Feb-12

skalian izin pasang link nya sob d blogroll ane, link ane http://aloneheart.mywapblog.com trimaksh sob

Acok-bugis pada 09:42 PM, 01-Mar-12

terima kasih banyak ya sobt atas infonya kaluu boleh aku nanya (bagai mana membuat tulisan klik disini pada blog kita)

Acok-bugis pada 09:43 PM, 01-Mar-12

terima kasih banyak ya sobt atas infonya kaluu boleh aku nanya (bagai mana membuat tulisan klik disini pada blog kita)

mus tofa asuu pada 10:27 AM, 11-Mar-12

mywapblog kerrreeen

Adesz pada 05:23 PM, 17-Mar-12

pemula bgt ne gan,yg prtama mksdnya pengaturan mana sih?di gmail apa pengaturan di blog..blogku lom terverifikasi nih,,,
mohon bantuane bro..

Adesz pada 05:58 PM, 17-Mar-12

jadi mas bro...successssss....makacih bgt!!!
posting cara nata menu nya jg dunk...
Kaya game s60v2(3)
harap maklum ea bro,,

Roiko pada 10:22 PM, 25-Mar-12

Ass,,, mas brow...!!"
numpang tanya dong,, gue baru buat blog, n lum tau gimana2nya, hehe smile
gue cuma mau tanya,,, blog gue kok gk bisa pake kode yg begini ya : <armh=http:......
contoh aja gan,, tapi bisanya yang pake kode tanda kayak gini → : [url=http...... bagaiman caranya agar kita dapat menggunakan kode yang pake tanda ( < ) bukan yang ini ( [ ] ) . maaf ya gan kta"nya nyleneh, ngantuk nih,, hee smile tlong dibantu ya gan... smile

CHoeMEYz pada 04:09 AM, 03-Apr-12

msh bingung gan tutor nya.. ane pe puyeng nyari "site yg akan anda kelola" muter2 ga ktemu jg.. mohon pencerahnnya gan.. mksh..

Mr.linxlung pada 10:04 PM, 28-Apr-12

joz

Mr.linxlung pada 10:04 PM, 28-Apr-12

joz

asalngeblog pada 02:42 AM, 16-May-12

bagus gan thx bget low...
Saya tgu kunjung balik nya biggrin

rizky arifin pada 10:49 PM, 19-Aug-12

makasih sob info nya sangat membantu..

Rafly pada 01:25 PM, 07-Sep-12

bos saya kurang nerti tuh. .kunjungi blog saya juga yah

jhuna pada 10:54 AM, 30-Sep-12

thanks pol2 gan. Sy udh brhsil verifikasi. Jgn lupa mampir. Bth saran gan

rendy saputra pada 11:03 PM, 02-Oct-12

gan klo akun pake yahoo bs gk ya

Bung_romli pada 04:02 PM, 14-Oct-12

kunjungan perdana nih..
mantep sob infox

wahyusatrio.mywapblog.com/hubungan-air-sifat-kita.xhtml

SaTriaShare Tricks S40 pada 09:11 PM, 16-Oct-12

astaga ,, makasih gann ..
Ane kasih codenya semuanya gan ... Pantesan invalid teruss .. Thank's ya gann

Hadi saputra pada 07:18 AM, 07-Nov-12

Mt pagi gan..
Ikut nimbrung ya
gan,kok kode verifikasi ane ditolak terus
gimana ya?..

ria pada 01:18 PM, 18-Dec-12

meta taq saya sudah berhasil ...tapi mau diverifikasi gagal2 terus...gmna ni cranya

Jaka citrasoma pada 06:24 AM, 17-Nov-13

Ini baru blog yg isinya berbobot ,manfaat bnget sob, boleh minta nama twitter kmu gx sob? Gw biar bisa tanya" ma kmu.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar